Narciso

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domingo, 27 de noviembre de 2011

Crema de puerros







Esta crema es receta de una amiga, Matilde, nacida en Ceuta, pero lleva viviendo en Huesca muchos años. Ella la hace en ocasiones especiales, y una Navidad nos invitó a su casa y realmente me encantó.
Como mis hijos no quieren tomar verduras, hago esta crema, que les gusta, y así las toman. Forma parte de nuestro menú quincenal.
Ingredientes:
Dos o tres puerros gordos. Lo blanco del puerro.
Una patata que no sea pequeña.
Una cebolla.
Dos calabacines.
Unas tres zanahorias.
Una pastilla de caldo de carne.
Dos quesitos o queso en lonchas. Últimamente uso queso Cheddar.
Un paquete pequeño de nata para cocinar. En vez de nata le echo leche, para que tenga menos colesterol.
Un litro de agua.
Preparación:
Se cuece la verdura en un litro de agua. Uso la olla a presión. El tiempo, pues cada uno conoce los de su olla. La mía tiene una tapadera super rápida y con 10 minutos es suficiente. Se pueden cocer las verduras de manera tradicional.
Cuando están tiernas, se echa el queso, la pastilla de caldo de carne, la nata o leche y se bate bien con la batidora. No necesita sal, ya que la pastilla de caldo se la aporta.
Se sirve caliente.