Narciso

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domingo, 3 de abril de 2011

Época de fresas.



Ésta es una receta de fresas en "almíbar" natural. Es una denominación que yo le doy, ya que realmente no sé su nombre real. Tampoco importa.
Se hace así:
Ingredientes:
1 kilo de fresas, 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar, si quieres más, pues se le echa más, y si se quiere menos, pues le echais menos; El zumo de medio limón que lleve bastante jugo.
Preparación:
Se lavan las fresas y se les quita esa hojita pequeña que acompaña. Se cortan en trozos y se espolvorean con el azúcar y el zumo de limón. Se les da unas vueltas y ya están listas para guardarlas en el frigorífico. A los 15 minutos las vuelvo a menear.
Aclaraciones importantes:
Hay quien las hace con zumo de naranja, pero, personalmente las prefiero con limón; el sabor es distinto.
No hay que hacerlas con demasiada antelación, ya que el limón hace que empiecen a soltar líquido las fresas y si se preparan el día anterior, les saca demasiado y se quedan más deshidratadas. Yo las hago unas dos horas antes de su degustación.

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