Ésta es una receta de fresas en "almíbar" natural. Es una denominación que yo le doy, ya que realmente no sé su nombre real. Tampoco importa.
Se hace así:
Ingredientes:
1 kilo de fresas, 5 o 6 cucharadas soperas de azúcar, si quieres más, pues se le echa más, y si se quiere menos, pues le echais menos; El zumo de medio limón que lleve bastante jugo.
Preparación:
Se lavan las fresas y se les quita esa hojita pequeña que acompaña. Se cortan en trozos y se espolvorean con el azúcar y el zumo de limón. Se les da unas vueltas y ya están listas para guardarlas en el frigorífico. A los 15 minutos las vuelvo a menear.
Aclaraciones importantes:
Hay quien las hace con zumo de naranja, pero, personalmente las prefiero con limón; el sabor es distinto.
No hay que hacerlas con demasiada antelación, ya que el limón hace que empiecen a soltar líquido las fresas y si se preparan el día anterior, les saca demasiado y se quedan más deshidratadas. Yo las hago unas dos horas antes de su degustación.
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